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GEWASCHENER (WASHED) KAFFEE oder lieber SONNENGETROCKNETER (NATURAL)?!?

Aktualisiert: März 28


Da Kaffee eine Kirsche ist, nutzt man zwei gängige Methoden, um die Kaffeebohnen vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen. Gewaschener (washed) oder sonnengetrockneter (natural) Kaffee.


Ich möchte hier die besonderen Merkmale beider Methoden kurz mal vorstellen:


Wie ein Kaffee schmeckt, wird maßgeblich von den Kriterien der Herkunft, Aufbereitung, Zubereitung, Sorte und Röstung beeinflusst.



So kommt es, dass der sonnengetrocknete Kaffee meist durch eine außergewöhnliche Süße überrascht. Diese entsteht durch die Reste des Fruchtfleisches, welches nie vollständig entfernt wird und dadurch beim Rösten diese besondere Note verleiht.







Bei gewaschenem Kaffee ist das Geschmacksbild gemeinhin klarer als bei getrocknetem Kaffee. Er schmeckt fruchtig und besticht durch ausgeprägte Aromen.

Hier ist es besonders wichtig, dass die Restfeuchtigkeit vor dem Verpacke sehr gering ist. (Die Kaffeebauern benutzen zum Transport Kunststoffsäcken und wir alle wissen, wie sich natürliche Rohstoffe dort drin in Verbindung mit Sonne (Hitze) verhalten)


Entstehende Fehler (z.B. Fäulnis) lassen sich nämlich dann später, trotz Röstung, herausschmecken.


Welchen bevorzugt Ihr?!

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